Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как рассчитать нагрузки для системы кондиционирования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
умный Ёж
Друзья, нужна помощь. я сам архитектор но волей случая работаю с кондиционерами. Расчёты нагрузок только осваиваю. когда дело касается жилых и административных помещений все получается но когда попадает большая торговая или складская площадь начинаются затруднения. Подскажите как считать нагрузки для этих помещений. мне для предварительного расчёта кондиционеров. спасибо заранее.
Skaramush
Абсолютно так же, как и для жилых и административных.

...Если, конечно, для жилых и административных "получается" не означает "берём тупо 150 Вт/кв.м и будет нормально".
умный Ёж
Цитата(Skaramush @ 24.11.2016, 13:42) *
Абсолютно так же, как и для жилых и административных.

...Если, конечно, для жилых и административных "получается" не означает "берём тупо 150 Вт/кв.м и будет нормально".

Нет конечно. для жилых и общественных зданий я беру количество людей по нормам и по проекту. это не сложно. Но для торговых и складских помещений я не могу ориентироваться на людей и высота там большая. Вот и не знаю как брать. мне советуют по объёму воздуха брать но я не знаю где какая кратность должна быть
ИОВ
Цитата(умный Ёж @ 30.11.2016, 10:57) *
... для жилых и общественных зданий я беру количество людей по нормам и по проекту. это не сложно. Но для торговых и складских помещений я не могу ориентироваться на людей и высота там большая. Вот и не знаю как брать. мне советуют по объёму воздуха брать но я не знаю где какая кратность должна быть

1. Для складских помещений без выделения вредностей - только по заданию ТХ воздухообмен можно определить. Или согласовать офиц с Заказчиком 0,5-1 крат.
2. Торговые залы согласно СП 118 являются общественными помещениями. Если в ТЗ не указано иное, то кол-во людей в торговых залах можно принимать по п. 5. 24 ТСН 31-315-99 (МГСН 4.13-97). Можно пользоваться указаниями этого Справочного пособия (глава 13)
умный Ёж
Цитата(ИОВ @ 30.11.2016, 13:54) *
1. Для складских помещений без выделения вредностей - только по заданию ТХ воздухообмен можно определить. Или согласовать офиц с Заказчиком 0,5-1 крат.
2. Торговые залы согласно СП 118 являются общественными помещениями. Если в ТЗ не указано иное, то кол-во людей в торговых залах можно принимать по п. 5. 24 ТСН 31-315-99 (МГСН 4.13-97). Можно пользоваться указаниями этого Справочного пособия (глава 13)

Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.